synplotnika: (Default)
[personal profile] synplotnika

Те, кто интересуются темой бюджетных путешествий, наверняка много раз видели в соц.сетях статьи в стиле «Из Украины в Милан за 18 евро!», из «Киева в Норвегию за 20 евро» и прочее. Да что там, это все есть в моем же блоге и фейсбуке, и я регулярно слежу за акциями авиакомпаний, и сама периодически езжу по таким маршрутам. Последняя поездка из Украины через Венгрию, Италию и Швейцарию была хоть и экономически выгодной, но отняла много физических и моральных сил. Поэтому я хочу поделиться личными наблюдениями, чтобы те, кто, например, захотят полететь в Париж за 30 евро, знали, какие подводные камни могут ожидать их в путешествии.

810211.jpg



С тех пор, как грянул кризис и авиакомпании часть направлений закрыли или вообще прекратили свое существование на нашей прекрасной земле, украинцам путешествовать стало сложнее. Конечно же, все еще есть дешевые маршруты в Вильнюс, Катовице, Будапешт, Афины и Стамбул. Но если я уже много раз была в этих городах и хочется увидеть что-то совсем другое? Если в моем сердце царит Италия, то как туда недорого добраться, если у МАУ при лучшем раскладе и акциях билеты в Милан стоят от 200 евро, а рейсов в Неаполь больше не существует? Тут на помощь приходят лоукост аэропорты у наших еврососедей. Цены на билеты от 1 до 20 евро отключают мозг и включают пальцы, они быстренько выхватывают кредитку из кошелька и покупают билеты. А когда дело подходит к поездке, начинается самое интересное.
loukostyi-v-Ukraine.jpg


Изначально все кажется простым: до Львова/Ужгорода на поезде, оттуда за 500 грн на автобусе и дело в шляпе. Но не все так просто и в итоге сумма выходит в несколько раз больше. Улететь в пределах акционной стоимости билетов возможно, но нужно время, силы, терпение и здоровый авантюризм. Именно для таких людей я пишу заглавие поста "В Бельгию за 10 евро!", вдруг кто-то поедет автостопом и будет жить по коачсерфингу? А вот, как и за сколько человек доберется до нужного ему аэропорта, зависит только от него самого.  Иногда затраты на комфортное перемещение могут оказаться выше, чем стоимость регулярного билета.

Сложность стыковки поезда/автобуса и вылета самолета.

Когда кажется, что из Чопа до Будапешта можно доехать за 3 часа и проблем добраться туда не будет, то это только кажется. Мы, например, были уверены, что из Чопа регулярно ходят электрички в Захонь, да и на вокзале стоит куча автобусов, маршруток и частников, готовых тебя перевезти. Ну и есть же всегда блаблакар! Но на практике оказалось, что наш поезд прибывает в 10 часов утра и все удобные электрички уже уехали, а последующие не стыковались с поездом Захонь-Будапешт, а если и стыковались, то мы уже не успевали на самолет.

Автобусов на нужное время тоже не оказалось, они либо ходят через день, либо заточены под расписание совсем другого поезда до Ужгорода, который в нужный нам день почему-то тоже не ехал.

Частники стоят минимум 35 евро, блаблакары - ехали в другое время или в другие дни. При таком раскладе, прибыв в Чоп в 10 утра, мы сильно рисковали опоздать на рейс из Будапешта в 20-00 (ведь еще нужно минимум за час прибыть в аэропорт и час потратить на дорогу из города в аэропорт). В итоге нашли на блаблакаре частника (а не просто водителя), который нас за 20 евро отвез в Будапешт (примерно столько же стоит билет на венгерский поезд). В Будапешт мы уехали на мерседесе, под песни Океана Эльзы, круто че уж там.

Так вот к цене билетов добавляется стоимость дороги до нужного аэропорта и это не копейки, это минимум 300 грн на поезд (если плацкарт в две стороны) и 40 евро в две стороны на дорогу в нужную страну. Но закарпатский плацкарт в летнее время я и врагу не пожелаю, там же можно умереть от жары, или, как в моем случае, отравиться прокисшим йогуртом. В случае с автобусом цена становится намного ниже (порядка 1000-1200 грн в обе стороны). Только не стоит забывать, что расписание автобуса может не совпадать с датами/временем билета (мы же ведь сперва билеты покупаем, а потом под них планируем поездку, ага) и тогда придётся ночевать где-то либо на границе Украины, либо уже в Европе.

Вывод: нужно иметь много свободного времени, такая поездка идеальна для отпуска, но никак не для праздников и выходных. Снизить затраты до нуля поможет автостоп и couchsurfing, уменьшить - автобусы и блаблакар. Прежде чем покупать такой билет нужно обязательно просчитать вариант, как добраться в нужный аэропорт.

Прохождение границы.
За свои поездки я уже несколько раз видела, как люди из-за долгого прохождения границы не успевали на поезда. В Словакии мы были свидетелем того, как из-за одного человека пол-автобуса опоздало на поезд, или как "проблемного" пассажира не стали дожидаться и высаживали на границе и автобус уезжал. И никогда не угадаешь, что взбредет в голову пограничникам и чей паспорт им не понравится. Об этом я напишу позже очень гневный рассказ.

В Венгрии из-за безумства пограничников, мы успешно опоздали на свой поезд из Чопа в Киев. И это при том, что в запасе оставалось еще 2 часа. В итоге пропали наши купейные билеты, на следующий поезд билетов тоже не было, пришлось ехать на маршрутке в Ужгород и там мы уже нашли билеты на последний поезд. Вот и новые затраты - 350 грн пропали на купейных билетах, 11.5 грн маршуртка (хорошо, что мы к поезду успевали, иначе такси - 200 грн), и новые билеты 150 грн в плацкарт. Плюс если кому-то на следующий день нужно выйти на работу, пусть каждый сам посчитает сколько стоит его пропущенный рабочий день.

Вывод: при сухопутном прохождении границы всегда нужно закладывать минимум 2-3 часа дополнительного времени и брать билеты на поезд на максимально ранее/позднее время.

loukosty.jpg



Аэропорт - не конечный путь!
Про эту часть часто вообще умалчивают. А ведь часто лоу-косты прилетают в такие аэропорты, от которых до города добраться стоит иногда в 2 раза дороже, чем билет на самолет. Например, из Мемингема в Мюнхен проезд стоит ок.12 евро (уже не помню точную цену). Из Мальпенсы в Милан - 8 евро на автобусе и 12 евро на поезде. А вот в Дубай мы когда-то полетели не в их главный аэропорт, а в новый, который вообще черт знает где находится, метро там не ездит, а за такси заплатили - 40 дол, хорошо, что это было в докризисное время по старому курсу.

И это еще цветочки, так как часто промоакции делаются на рейсы, которые часто улетают либо рано утром, либо прилетают поздно вечером, когда общественный транспорт еще/уже не ездит. Например, в Кошице из Милана мы прилетели в полночь. Днем автобус туда едет за 60 центов, а ночью мы сторговались с таксистом за 10 евро. Другой пример из опыта: рейс из Лиссабона в Порту был в 6 утра, аэропорт на ночь закрывается. Выход один - такси, благо, оно там дешево стоит (10-15 евро). А вот, например, в Милане такси до Мальпенсы стоит 90 евро, но у них ездят поезда и шаттлы в течении суток из центрального вокзала или вокзала Кадорна. Только до них тоже доехать нужно и метро открывается в 6 утра. Так что снова такси - +20 евро. Ко всему прочему нужно прибавать стоимость проезда в метро (если не живете возле вокзала), а это минимум 1.5 евро. В Лондон из Хитроу мы ехали на метро и платили 5 фунтов. Кстати, аналогичная проблема и с лоу-кост автобусами типа мегабаса и ему подобных, их билеты за 1 евро также приходятся чаще всего на неудобное время.

Вывод: нужно обязательно просчитать во сколько обойдется дорога из аэропорта в обычное время, и в неудобное время. Иногда, проще купить дороже билет, но с нормальным вылетом, чем потом ломать себе голову и кошелек. Удешевить тут вряд ли как-то получиться, кроме как воспользоваться Uber такси или найти в аэропорту тех, кому с вами по пути.

Не запланированные ночевки. Они могут случиться по разным причинам:

- опоздание на поезд. Да-да нам грозила ночевка в Чопе по 250 грн с человека в местном отеле под названием "Европа". Нас утешили тем, что там кормят хорошо и цена вменяемая, но если прибавить ее к уже профуканным прежде билетам и новым, которые нужно купить...

- не стыкуются поезд и самолет, поэтому необходимо на день раньше приехать/уехать. Одна такая нестыковка в Австралии мне обошлась очень дорого - 36 дол. на автобус "из" и "в" аэропорт, +50 дол. ночевка в каком-то кэмпинге с кучей людей в одной комнате. И вэлкам в кредитное рабство украинских банков и их кредитных карточек. А на Бали из-за крайне дешевого перелета в 2 часа ночи в первую ночь мне вообще пришлось ночевать под открытым небом под скрежет зубов диких обезьян.

- некоторые аэропорты на ночь закрываются. Если поездка происходит летом, то пережить это можно. По крайней мере, мы так считали, когда летели через Лиссабон в Порту. Ну зачем нам отель или хостел, если  в Лиссабон мы прилетаем в полночь, а самолет рано утром? Мы - молодые, на улице лето, португальская столица, пятница, страна портвейна - все идеально сходится, а если устанем, то вернемся ночевать в аэропорт. Но, как оказалось, летние ночи в Лиссабоне не такие уже и теплые. В три часа ночи город вымирает. Мы уже тоже - не молодые козочки, и 4-х часовый перелет из Киева в Лиссабон давал о себе знать, поэтому взяли такси и поехали в аэропорт. А он оказался закрыт, наше такси уехало, а в округе один пустырь и дорога без единого намека на кафе. Это было адское мучение от холода и недосыпа. Когда наконец-то открыли аэропорт, мы спали на скамейках в МакДональдсе. Поэтому, в следующий раз, когда мы прилетели из Милана в Кошице в полночь, то сразу же поехали в отель и заплатили доп.30 евро за ночь в отеле, жутко похожем на советскую общагу.

- усталость. Именно по этой причине я настоятельно рекомендую где-то запланировать ночевку. Эти маршруты совершенно не легкие и после каждой поездки мы себе обещаем, что это в последний раз. Но цены на прямые перелеты заставляют ехать через соседей снова и снова. Сильно удешевить поездку в таком случае помогает коачсерфинг. Да вот когда мы через Словакию добиралась в Портофино, то остались ночевать в Милане по коачсерфингу. На тот момент наша дорога длилась больше суток, в Милан мы прилетели в поночь, нам жить не хотелось, а хост уж очень сильно хотел поговорить, попить пива и пойти с нами на дискотеку. Еще один минус - далеко не все хотят к себе приютить всего лишь на ночь и выступить в роли хостела. Хозяевам нужно ваше внимание.

Питание. Это не минус, а просто совет: для таких поездок тщательно отбирайте продукты и следите чтобы во время пути они были свежими и здоровыми. Лучше запарить пакетик овсянки и съесть яблоко, чем выпить тот же йогурт. Летом в украинских поездах стоит невыносимая жара и свои приключения с йогуртом на словацкой границе я не забуду никогда, как и сосиски - на венгерской.

Отдельно еще нужно учесть, что путешествовать придется с ручной кладью. Но это вообще не проблема, в таких поездках даже рюкзак становится непомерной тяжестью на спине.

otkrytka.jpg

Плюсы.

Это действительно самый дешевый и интересный способ путешествий. За 2 часа прямого перелета вы вряд ли получите все те эмоции, которые можно получить за день-два бесконечной дороги. Если путешественник не обделен оптимизмом, и, вместо того чтобы впасть в истерику, смеётся над собой, то такую поездку он будет вспоминать с улыбкой. Меня ни капельки не расстраивают опоздание на поезд и отравления, негры с цыганами в вагоне, отсутствие воды в туалетах поезда, ночевка среди джунглей, обыски в аэропортах и хроническое недосыпание. Без этого путешествие становится обычной поездкой по достопримечательностям. Причем, чем больше новых стран вы посещаете, тем больше все приедается и уже запоминается не площадь с дворцом в Лиссабоне, а катание на тележках вокруг безлюдного аэропорта.

Какими бы не были доп.затраты, все равно такой маршрут обходится куда дешевле, чем прямой перелет (особенно если удастся отхватить билет на самолет за 1-5 евро). Нужно еще учесть, что в эту стоимость войдет не один город, а несколько. И  это просто прекрасно, если по пути на  море можно погулять по Кракову.

Хорошее жилье по низким ценам лучше всего искать через airbnb, а если вы зарегистрируетесь по моей ссылке, то получите еще 18 евро скидки на первое жилье.

п.с. все цены указаны приблизительно, так как уже много чего просто не помню.


Всегда актуальный поиск недорогих билетов:




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2016

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios